娄底二手房

二手房交易需要避开的七大雷区

【导语】:80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意哪些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开雷区的招数。

  1、贷款自己还

  首付可以找父母,但鼓励自己贷款,毕竟他们赚养老钱不容易。适当“啃老”并不丢人,现在房价这么高,在80后还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是80后最坚实的后盾。

  不过在爸妈打好基础之后,就需要自己为月供努力了。

  记者点评:自己动手丰衣足食,记者认为这一个口还是最好不要开,80后最大的问题就是依赖思想,一旦开了第一个口,后面的口再开,不少80后就会心安理得的。中国有一句老话“置之死地而后生”,还是完全靠自己赚来的房子比较心安理得。

  2、物业要选好

  水管爆裂、电线跳闸、电梯的灯像鬼火一样闪,遇到这种问题,怎么办?我们买房子是想要安心地居住,安静地生活,这些乱七八糟的事情丢给物管来操心就OK.

  记者点评:现在记者个人觉得,中国可能有一流的房子和小区,但是一流的物业暂时还不会出现,近几年来物业问题不断被媒体曝光,想要找一个好的物业的难度一点也不次于找一个适合自己的房子,物业只负责他们认为该负责的,想要乱七八糟的事情丢给物管来操心就OK了,这种想法是不可取的。

  3、千万别买郊区房

  对于爱睡懒觉的80后来说,每天6点起床上班,在上下班路上花上2小时的生活显然是不可取的。而且以后交通仍然是问题,需要自己考察,别听开发商的,你可能有车,你老婆一般就没有。方便的交通可以让我们在这个城市活动得更自如,况且郊区房子升值慢、升值空间小配套也不齐全,到时候住着不爽想转手都卖不出去就麻烦了。

  记者点评:现实的残酷会让很多80后的坏毛病给改掉的,试想一下,整天忙着生活,忙着柴米油盐的人有心思睡懒觉吗?

  4、跟朋友做邻居

  80后购房时大部分在意自己的邻居是谁,与其忐忑不安地猜测隔壁住的是恐龙还是怪大妈,不如自带个邻居,和好朋友一起买房。80后的独生子女居多,无法感受到和兄弟姐妹一起住的乐趣。那么不如和好友住一起,关上门有自己的小空间,打开门又能随时和大家一起聚会玩耍,一举N得。

  记者点评:80后还有一个特性就是好玩,要是和朋友做了邻居,隔三差五的去KTV唱唱歌,聚聚餐了,请问这样的开支,就凭80后现在的这点收入够他们折腾的吗?还贷款的事又要等到猴年马月了吧。

  5、买房要考虑升值空间

  “等咱有了钱,迟早是要住大房子的,光阳台上种的小麦就可以开个包子店。”住大房子是好多人的理想。80后第一次置业大多选择小户型,几年后,随着条件的改善不少人会换大房子。所以,第一次买房除了自住环境价格等等,投资价值也要考虑清楚才行,因为迟早我们要去住大房子的。

  记者点评:买房子要考虑升值空间,这恐怕每个人都知道吧,在这记者想说的有升值空间的房子还能轮到80后买吗,早被炒房团给抢购一空了。

  6、孩子,还是孩子……

  买房了,结婚了,生孩子了……人生大事一件件按部就班地说来就来了。80后的孩子们眼看着就成了新爸新妈,所以买房时得把孩子纳入家庭大计考虑。等到孩子该上学了,再发现没好学校选择就晚了。80后的新爸新妈该未雨绸缪一下,不要让自己的糊涂牵连孩子输在起跑线上。

  记者点评:记者在这就说一句,有多少80后觉得自己有资格或者有充分的准备为人父、为人母了。现在的80后能照顾好自己就已经很不错了,先修好自己的身再去考虑下一代的事吧?

  7、买房也要学会省钱

  买房也要学会省钱买房也要学会省钱

  虽说买房是件很费钱的事,但是我们聪明的80后还是有很多办法省钱的。如果你是买二手房,一定要学会跟房东砍价,即便你很喜欢这套房,也切记不要在房东面前表现出来,能省一点是一点。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 旧房潜藏问题多 买二手房一见钟情易吃亏

    娄底居民蔡女士花80多万元买了一套二手房,只看了两次房,就爽快地签约付了钱。 入住以后,她发现卫生间渗漏,多次找房东交涉,对方都不理,只好自己掏钱维修。

  • 二手房交易切记要找正规中介

    市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 娄底市第五届房交会:优惠政策多管齐下让利于民

    娄底市第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育中心举行。本届房交会的以“幸福娄底,宜居家园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材家装展示。

  • 二手房验房勿忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 购买二手房须知 住房过户费如何算?

    随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大家的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项有哪些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  • 老房主户口没迁走新房主户口迁不进 买二手房户口迁移成难题

    家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 专家:房产新政或在客观上推升二手房价

    国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,楼市调控加码“靴子”随之落地。通知中,除强调继续严格执行商品住房限购措施、继续严格实施差别化住房信贷政策外,二手房交易的个人所得

  • 业内资深人士教你在娄底如何选购二手房

    二手房以较低的价格、成熟的配套,近年来吸引了不少市民的目光。那么在购买二手的房时,消费者尤其是首次置业者要注意什么呢?在端午节来临之际,本报专门针对置业者经常遇到的问题,邀请娄底市多位二手房

  • 选购二手房八妙招 让您置业无忧愁

    地段好坏决定房屋的未来升值潜力。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

  • 买二手房货比三家找中介 摸清目标房情况

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

  • 购买二手房六步走 把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1