娄底二手房

娄底市第五届房交会:优惠政策多管齐下让利于民

【导语】:娄底市第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育中心举行。本届房交会的以“幸福娄底,宜居家园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材家装展示。

     房产会被视为全民地产盛宴,更是洞悉市场的风向标。娄底市第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育中心举行。本届房交会以“幸福娄底,宜居家园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材家装展示。为办好本次房交会,政府出台了契税减半、公积金贷款、办证费用减免等诸多优惠政策;各大商业银行推出了利率下调等优惠举措,各参展楼盘也将制订购房让利的优惠套餐。从组会了解到,凡在第五届房地产交易展示会三天交易成功及十日内完成手续的商品房可享受以诸多优惠。

  五项惠民政策,扩大受益范围

  政策一: 已购买单位福利房、房改房,但未购买商品房的家庭,或住房面积未达到所在区域人均住房面积的家庭(娄底为14平米/人),为改善居住条件,购买一套普通住房的,视为首次购房人员。

  1、娄底市所辖县(市、区)人员,及本市辖区外人员,在本届房交会购买普通住房的,视为首次购房人群;

  2、一个家庭中年满18周岁子女,单独户口购买商品房视为首次购房人员。

  政策二: 凡在本届房交会认定为首次购房普通住宅的,所购房建筑面积在144平米以下,按2%的契税税率缴纳。所购房建筑面积在90平米以下的首套普通住宅,按1%的契税税率缴纳。

  政策三: 凡符合住房公积金贷款条件的购房者,贷款最高额由40万元提高至50万元,借款年限最长期限不超过30年,首套房首付比例由30%调整为10%。对2008年以后毕业的大中专学生和退伍军人,购买首套普通住房且符合住房公积金贷款条件的可申请公积金贷款,并由娄底市住房公积金管理中心贴息50%。

  政策四: 免收物价调节基金,市房地产管理局免收房屋转移登记、抵押、交易手续费,市国土资源局免收土地交易手续费和土地使用权登记费。

  政策五: 二手房交易享受以上优惠政策。

  六大银行助力,信贷优惠齐上阵

  本次房交会,除了政府出台了一系列优惠政策,各大银行也为购房者量身打造了信贷优惠,推出了利率下调等优惠举措,让房交会取得更大成绩。

  交通银行娄底分行

  1、住房贷款一套客户最低利率为基准利率(当前为年息6.55%,遇人民银行调整则随之调整),贷款成数最高为购房价格的七成,贷款期限最长30年,但借款人年龄加贷款期限之和不得超过70岁。

  2、住房贷款二套房客户的贷款成数最高为四成,期限30年。利率最低基准利率上浮10%(上浮后为7.205%)。

  3、三套房暂不受理。

  4、 商铺按揭的贷款成数最高为五成,期限10年。利率最低为基准利率上浮18%。

  5、 二手房交易享受以上优惠政策。二手房需作为自住用途购买,且需为借款人个人名下的前两套住房。

  中国建设银行娄底市分行

  1、利率、首付比例:一套房执行基准利率,首付30%;二套房利率上浮10%,首付60%;商业用房利率上浮20% ,首付50%;轻微不良记录非恶意拖欠客户在上述标准上只多上浮5%的利率;

  2、 相关费用:住房贷款免评估、免保险。商用房贷款评估费、保险费减半收取,评估费与评估公司协商优惠,保险通过缩短保险期限方式解决。

  中国工商银行娄底市分行

  1、贷款规模:房地产开发贷款20亿元;个人按揭贷款20亿元;

  2、个人住房按揭贷款:首套房按基准利率执行,首付30%;二套房上浮10% ,首付60%。

  中国银行娄底市分行

  1、住房:首套房执行同期贷款基准利率,首付比例不低于30%,贷款成数不超过70%;二套房同期贷款基准利率上浮10%,首付比例不低于60%,贷款成数不超过40%;三套房暂不受理;

  2、商业用房:利率上浮20%,首付50%,贷款成数不超过50%。

  中国农业银行娄底市分行

  1、首套房执行基准利率;二套房基准利率上浮10%以上;

  2、商铺基准利率上浮20%。

  给予信贷计划优先配置,其他优惠条件遵照监管部门和农业银行相关政策执行。

  中国邮政储蓄银行娄底市分行

  1、向省分行申请特批授信二个亿的贷款额度;

  2、利率优惠政策:首套住房执行基准利率,首付30%,贷款成数不超过70%; 二套住房基准利率上浮5%,首付60%,贷款成数不超过40%;购买首首套商业用房按基准利率1.1倍执行;二套商业用房按基准利率1.2倍执行;

  3、贷款人年龄调整:对贷款人对象由之前的20周岁(含)至55周岁(含)之间,调整为18岁(含)至60周岁(含)之间。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 旧房潜藏问题多 买二手房一见钟情易吃亏

    娄底居民蔡女士花80多万元买了一套二手房,只看了两次房,就爽快地签约付了钱。 入住以后,她发现卫生间渗漏,多次找房东交涉,对方都不理,只好自己掏钱维修。

  • 二手房交易切记要找正规中介

    市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 二手房验房勿忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 购买二手房须知 住房过户费如何算?

    随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大家的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项有哪些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  • 老房主户口没迁走新房主户口迁不进 买二手房户口迁移成难题

    家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 专家:房产新政或在客观上推升二手房价

    国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,楼市调控加码“靴子”随之落地。通知中,除强调继续严格执行商品住房限购措施、继续严格实施差别化住房信贷政策外,二手房交易的个人所得

  • 业内资深人士教你在娄底如何选购二手房

    二手房以较低的价格、成熟的配套,近年来吸引了不少市民的目光。那么在购买二手的房时,消费者尤其是首次置业者要注意什么呢?在端午节来临之际,本报专门针对置业者经常遇到的问题,邀请娄底市多位二手房

  • 二手房交易需要避开的七大雷区

    80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意哪些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开雷

  • 选购二手房八妙招 让您置业无忧愁

    地段好坏决定房屋的未来升值潜力。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

  • 买二手房货比三家找中介 摸清目标房情况

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

  • 购买二手房六步走 把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1