娄底二手房

2013年三季度中国十大城市新房涨幅首超二手房

【导语】:中国指数研究院8日发布的“中国房地产指数系统百城价格指数2013年三季度总结与四季度展望”显示,各城市房价同、环比涨幅在三季度持续扩大,十大城市新房尤为突出,价格涨幅首超二手房。

  中国指数研究院8日发布的“中国房地产指数系统百城价格指数2013年三季度总结与四季度展望”显示,各城市房价同、环比涨幅在三季度持续扩大,十大城市新房尤为突出,价格涨幅首超二手房。

    该专题报告指出,今年前三季度,全国主要城市新房和二手房价格继续上涨,成交量创近四年同期最高,土地市场持续火热,企业拿地金额已超去年全年水平。三季度,随着政府调控房价的“国五条”政策效应逐渐淡化,在二季度受到抑制的量价企稳回升,高地价地块明显增多,北京、广州等热点城市表现突出。

    三季度,十大城市新房和二手房价格涨幅均扩大,新房当季涨幅今年以来首次超过二手房。据中国指数研究院统计,1-9月,十大城市新房累计上涨12.51%,涨幅比二手房低2.3个百分点。分季度来看,新房和二手房价格涨幅均在三季度再度扩大,新房三季度累计上涨4.62%,首次超过二手房。

    今 年以来,一线城市北京、深圳和广州涨幅突出,均接近或超过20%,其余城市的涨幅普遍在10%以内;仅北京、广州和成都的新房累计涨幅超过二手房。三季度,多数城市新房和二手房涨幅超过二季度,北京新房价格累计上涨近10%,比二手房涨幅高出4.8个百分点,武汉新房价格累计涨幅比二手房高0.39个百分点,其余城市二手房涨幅均高于新房。

    综合市场走势分析,中国指数研究院认为,三季度价格涨幅再度扩大,成交量企稳回升,热点城市量价齐升局面更为突出,地王频现以及部分城市供应不足态势继续加大房价上涨预期,其它绝大多数城市价格趋于平稳,全国总体价格水平不会大幅反弹。预计四季度政府对房地产政策仍将求“稳”,房产税、土地改革等长效机制或将落实;市场方面,供应高峰和企业加快推盘将推动成交量继续增长,与去年同期的阶段性高峰将基本持平,供求矛盾突出的热点城市房价上行压力依旧突出,但全国整体涨幅将趋于平稳。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 旧房潜藏问题多 买二手房一见钟情易吃亏

    娄底居民蔡女士花80多万元买了一套二手房,只看了两次房,就爽快地签约付了钱。 入住以后,她发现卫生间渗漏,多次找房东交涉,对方都不理,只好自己掏钱维修。

  • 二手房交易切记要找正规中介

    市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 娄底市第五届房交会:优惠政策多管齐下让利于民

    娄底市第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育中心举行。本届房交会的以“幸福娄底,宜居家园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材家装展示。

  • 二手房验房勿忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 购买二手房须知 住房过户费如何算?

    随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大家的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项有哪些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  • 老房主户口没迁走新房主户口迁不进 买二手房户口迁移成难题

    家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 专家:房产新政或在客观上推升二手房价

    国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,楼市调控加码“靴子”随之落地。通知中,除强调继续严格执行商品住房限购措施、继续严格实施差别化住房信贷政策外,二手房交易的个人所得

  • 业内资深人士教你在娄底如何选购二手房

    二手房以较低的价格、成熟的配套,近年来吸引了不少市民的目光。那么在购买二手的房时,消费者尤其是首次置业者要注意什么呢?在端午节来临之际,本报专门针对置业者经常遇到的问题,邀请娄底市多位二手房

  • 二手房交易需要避开的七大雷区

    80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意哪些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开雷

  • 选购二手房八妙招 让您置业无忧愁

    地段好坏决定房屋的未来升值潜力。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

  • 买二手房货比三家找中介 摸清目标房情况

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1