娄底二手房

二手房交易切记要找正规中介

【导语】:市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出首付给已经贷款的房子解压,然后就可以去过户了。

  买卖二手房,很多人要和房产中介打交道,要是不小心碰上黑中介,很有可能房财两空。

  市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节后,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出首付给已经贷款的房子解压,然后就可以去过户了。一周之后,中介改口说房产证办不下来,必须先交房款给房子解压,解压后两三天房产证就办下来了。

  感觉事情不对劲的李先生留了个心眼,悄悄向其他中介咨询得知,房产证跟房子贷款解压没有关系。随后,李先生又从康桥上城品售楼部得知,他看中的房子是二期,目前五证不全,最早也要明年才能办下来房产证。明白落入“圈套”的李先生要求中介退还定金和佣金,房产中介却称由于李先生违约在先,没有出钱解压致使交易无法进行,按合同不退定金和佣金。

  郑州市住房保障和房地产管理局安排工作人员实地调查得知,李先生找的中介只有营业执照,没有在房管局备案。针对该房产中介的经营行为,郑州市房管局要求其进行为期一个月的整顿学习,同时在李先生确定不购买房屋的情况下,退还近3万元的定金和佣金。

  专家点评

  “房产中介分三种:正规中介、灰中介和黑中介。”资深房地产节目主持人、FM93.1郑州经济广播王宁说,正规中介有工商部门核发的营业执照和房管部门核发的备案证书,灰中介只有营业执照没有备案证书,黑中介则什么都没有。

  对于交易资金动辄数十万甚至上百万的二手房,王宁建议市民,二手房交易时要找正规中介,郑州市房管局网站上有经郑州市房管局核准的正规中介分布图。在交易过程中,要清楚购房费用,索要各项税费的票据,没有票据可拒绝交费。购买二手房的费用主要包括三大块:房款,一定要同卖房者当面谈价格、订合同;中介佣金和代办费,注意提前约定;交易时需缴纳的税费。二手房种类很多,需缴纳的相关税费也不同,最好在合同后附上《费用清单》。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 旧房潜藏问题多 买二手房一见钟情易吃亏

    娄底居民蔡女士花80多万元买了一套二手房,只看了两次房,就爽快地签约付了钱。 入住以后,她发现卫生间渗漏,多次找房东交涉,对方都不理,只好自己掏钱维修。

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 娄底市第五届房交会:优惠政策多管齐下让利于民

    娄底市第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育中心举行。本届房交会的以“幸福娄底,宜居家园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材家装展示。

  • 二手房验房勿忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 购买二手房须知 住房过户费如何算?

    随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大家的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项有哪些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  • 老房主户口没迁走新房主户口迁不进 买二手房户口迁移成难题

    家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 专家:房产新政或在客观上推升二手房价

    国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,楼市调控加码“靴子”随之落地。通知中,除强调继续严格执行商品住房限购措施、继续严格实施差别化住房信贷政策外,二手房交易的个人所得

  • 业内资深人士教你在娄底如何选购二手房

    二手房以较低的价格、成熟的配套,近年来吸引了不少市民的目光。那么在购买二手的房时,消费者尤其是首次置业者要注意什么呢?在端午节来临之际,本报专门针对置业者经常遇到的问题,邀请娄底市多位二手房

  • 二手房交易需要避开的七大雷区

    80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意哪些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开雷

  • 选购二手房八妙招 让您置业无忧愁

    地段好坏决定房屋的未来升值潜力。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

  • 买二手房货比三家找中介 摸清目标房情况

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

  • 购买二手房六步走 把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1