娄底二手房

购买二手房须知 住房过户费如何算?

【导语】:随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大家的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项有哪些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大家的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项有哪些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  作为二手房过户流程一个重要环节,二手房过户费怎么算是二手房买卖注意事项中需要大家重点了解的一个问题,其需缴纳的税种主要有营业税、契税、个人所得税、土地增值税、莹税、城建税、教育费附加、地方教育费附加等。下面具体分析各税种如何收费,总体来看我们二手房过户费怎么算:

  第一:营业税,税率为5%。对于不足5年的二手房对外销售时要征收相应的营业税,按售房收入全额征收营业税;超过5年(含5年)的普通住房对外销售时可以免征营业税;超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按其售房收入减去购买房屋的价款后的差额进行征收营业税。

  第二:契税,普通住宅为成交价的1.5%,非普通住宅为成交价的4%。

  第三:个人所得税,征收方式为:以转让收入减除财产原值和合理费用后的余额为个人所得税应纳税收入,税率为20%。

  个人不能提供完整、准确的房产原值凭证的,按住房转让收入的1%核定征税。个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,可以免征个人所得税。

  第四:莹税,个人在出售房屋时,买卖双方需分别按万分之五的税率缴纳莹税,同时买方还需按“权利许可证照”税目缴纳5元的莹税。

  此外,个人房产交易还需交纳的税种有城建税、教育费附加和地方教育费附加,以营业税税额为计税依据,按实际缴纳营业税税额的7%、3%、1%分别缴纳城建税、教育费附加和地方教育费附加。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 旧房潜藏问题多 买二手房一见钟情易吃亏

    娄底居民蔡女士花80多万元买了一套二手房,只看了两次房,就爽快地签约付了钱。 入住以后,她发现卫生间渗漏,多次找房东交涉,对方都不理,只好自己掏钱维修。

  • 二手房交易切记要找正规中介

    市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 娄底市第五届房交会:优惠政策多管齐下让利于民

    娄底市第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育中心举行。本届房交会的以“幸福娄底,宜居家园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材家装展示。

  • 二手房验房勿忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 老房主户口没迁走新房主户口迁不进 买二手房户口迁移成难题

    家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 专家:房产新政或在客观上推升二手房价

    国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,楼市调控加码“靴子”随之落地。通知中,除强调继续严格执行商品住房限购措施、继续严格实施差别化住房信贷政策外,二手房交易的个人所得

  • 业内资深人士教你在娄底如何选购二手房

    二手房以较低的价格、成熟的配套,近年来吸引了不少市民的目光。那么在购买二手的房时,消费者尤其是首次置业者要注意什么呢?在端午节来临之际,本报专门针对置业者经常遇到的问题,邀请娄底市多位二手房

  • 二手房交易需要避开的七大雷区

    80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意哪些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开雷

  • 选购二手房八妙招 让您置业无忧愁

    地段好坏决定房屋的未来升值潜力。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

  • 买二手房货比三家找中介 摸清目标房情况

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

  • 购买二手房六步走 把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1