娄底二手房

老房主户口没迁走新房主户口迁不进 买二手房户口迁移成难题

【导语】:家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  ■买了二手房,户口迁移成难题

  ■民警决定,在不违反相关规定的前提下,启用车库门牌号,给老房主暂时新增一个户头

  家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  何先生本在雨湖区城正街街道居住,两年前,老房子拆迁后,在昭潭乡宝丰街社区立竹路买了套二手房。

  按理说,搬入新居何先生应该高兴,可买房后户口迁移问题却成了难题。原来,何先生购买二手房的老房主,将房子卖给他后,暂时还没买新房,因此户口仍挂在这套房子名下。按公安机关的户籍政策,原房主和现房主之间不是亲属关系,不能迁到同一个户头下,且一个门牌号也禁止使用附号。也就是说,如原户主不迁走户口,何先生户口就没法迁过来。

  为此,何先生多次打电话和老房主沟通,请求对方尽快迁走户口,但对方每次都以各种理由回避。眼看自己的孩子就要出生,何先生夫妻俩的户口迁移还没落实,何先生心里很着急。

  一周前,昭潭乡政府接到何先生投诉后,及时与昭潭派出所沟通。经派出所民警核查发现,原户主在卖房给何先生后,还有一车库的产权。民警决定,在不违反相关规定的前提下,启用车库门牌号,给老房主暂时新增一个户头,等他购买新房后,再迁户口。

  经民警、社区工作人员沟通后,老房主也同意暂时将户口迁到新增的户头上。9月23日这天,何先生的户口成功迁到了自己房产下。

  相关链接

  二手房交易时警惕户口问题

  针对二手房交易过程中,老房主未迁走户口,导致新房主户口迁不进来的情况,我们咨询了雨湖区昭潭派出所民警倪警官。

  他介绍,类似情况在二手房交易中经常出现。“但针对这种情况,公安机关还没有明确的政策规定。我们在工作中,只能具体问题具体分析。”

  针对“人在户口不在”的危害,倪警官说,首先,这种情况房主子女入学会受影响;其次,如房主涉及违法行为,公安机关不能根据户籍,及时查询房主的相关信息,会给警方办案造成影响。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 旧房潜藏问题多 买二手房一见钟情易吃亏

    娄底居民蔡女士花80多万元买了一套二手房,只看了两次房,就爽快地签约付了钱。 入住以后,她发现卫生间渗漏,多次找房东交涉,对方都不理,只好自己掏钱维修。

  • 二手房交易切记要找正规中介

    市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 娄底市第五届房交会:优惠政策多管齐下让利于民

    娄底市第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育中心举行。本届房交会的以“幸福娄底,宜居家园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材家装展示。

  • 二手房验房勿忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 购买二手房须知 住房过户费如何算?

    随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大家的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项有哪些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  • 专家:房产新政或在客观上推升二手房价

    国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,楼市调控加码“靴子”随之落地。通知中,除强调继续严格执行商品住房限购措施、继续严格实施差别化住房信贷政策外,二手房交易的个人所得

  • 业内资深人士教你在娄底如何选购二手房

    二手房以较低的价格、成熟的配套,近年来吸引了不少市民的目光。那么在购买二手的房时,消费者尤其是首次置业者要注意什么呢?在端午节来临之际,本报专门针对置业者经常遇到的问题,邀请娄底市多位二手房

  • 二手房交易需要避开的七大雷区

    80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意哪些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开雷

  • 选购二手房八妙招 让您置业无忧愁

    地段好坏决定房屋的未来升值潜力。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

  • 买二手房货比三家找中介 摸清目标房情况

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

  • 购买二手房六步走 把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1