娄底二手房

刚需买二手房比新房好的几大理由

【导语】:在当前的房地产市场,有一定资金限制、同时又对地段有要求的购房者不在少数,对这类购房者来说,买新房不一定比二手房更有优势。

  在当前的房地产市场,有一定资金限制、同时又对地段有要求的购房者不在少数,对这类购房者来说,买新房不一定比二手房更有优势。

  地理环境方面,随着市中心内可供开发土地的缩减,越来越多的楼盘均开发在偏远区域,因此新楼盘大都地理位置相对较远;二手房则由于建成时间较早,多分布于城市中心区或较成熟商圈内,地理位置也就自然要优越一些。

  户型面积上,新房普遍面积较大、单价较高,算下来总价也就不菲。尤其是位于市中心区域,由于开发商从追求利润的角度出发,因此大面积房源占到很大的市场份额,这也导致购房成本大增;二手房户型面积则普遍偏小,因而总价相对较低。同时,二手房的价格更为多元化,选择面更宽,有不少建成时间并不算太长的二手房,其单价也要低于周边的新房,相对来说实惠得多。

  再看交通,新房的交通状况受到客观条件的制约。如位于轨道交通沿线,交通状况自然非常便捷,但如果没有轨道交通,则十分不便。另外,一些在规划中的轨交也会受到时间上的限制。分布于市中心内的二手房交通环境则相对得天独厚,较发达的路面交通与轨道交通相结合,为人们日常出行提供了便利条件。

  还有整体商业氛围,新盘开发在先,而商业配套在后,一般说来,尤其是建在偏远区域的新房,其市政配套、商业设施、氛围等并不十分成熟,有待进一步开发与完善。对于先到者来说,等待期限一般在5年左右。二手房则凭借其占据城市中心区的有利地位,整体商业氛围、购物环境、生活气息等都十分浓郁。

  归结来看,二手房是现房现卖,所有的都摆在明处,房屋品质好坏一目了然,与购买期房相比,降低了购房者的风险,同时也有着更加灵活多样的选择可供购房者参考。比如很多人在买房时还比较注重周边邻居的素质等软环境元素,买房时,周边邻居也成了一个重要的参考指标。那么,买二手房就可以很好地考察整个楼盘小区从外到内、从硬件到软件方面的具体情况和详细细节,并且能通过询问小区内的住户来分辨实际居住使用时的优劣,过滤到不少小区环境、产权、交易手续可能出现的问题。

  而对于社会新鲜人来说,购买二手房更可以省心省力。首先,购买装修质量较好、效果一目了然的全装修甚至全配套二手房可以省去不少精力,也可以直观地挑选整体装修后的风格好坏。其次,购买期房往往需要等待一两年才能拿到房,在此期间可能面临一边仍需租房度日,一边又要支付银行贷款,作为自住来讲成本大大提高。而二手房就更加灵活实用,能够很快交接入住,避免了购买期房仍然需要等候一两年的时间成本和实际经济成本。

  另外,如今年轻人的薪资上升空间大,一般跳槽、结婚或生子之后都会有换房的需要。那么,总价低、交通方便、周边环境发展成熟、具有地段稀缺性等优势的二手房,在今后出租、置换的时候也都会显得更为灵活多样。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 旧房潜藏问题多 买二手房一见钟情易吃亏

    娄底居民蔡女士花80多万元买了一套二手房,只看了两次房,就爽快地签约付了钱。 入住以后,她发现卫生间渗漏,多次找房东交涉,对方都不理,只好自己掏钱维修。

  • 二手房交易切记要找正规中介

    市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 娄底市第五届房交会:优惠政策多管齐下让利于民

    娄底市第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育中心举行。本届房交会的以“幸福娄底,宜居家园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材家装展示。

  • 二手房验房勿忘签署《房屋交接书》

    买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就有所疏忽了。即便有少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍有不慎更易引发纠

  • 购买二手房须知 住房过户费如何算?

    随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大家的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项有哪些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  • 老房主户口没迁走新房主户口迁不进 买二手房户口迁移成难题

    家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 专家:房产新政或在客观上推升二手房价

    国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,楼市调控加码“靴子”随之落地。通知中,除强调继续严格执行商品住房限购措施、继续严格实施差别化住房信贷政策外,二手房交易的个人所得

  • 业内资深人士教你在娄底如何选购二手房

    二手房以较低的价格、成熟的配套,近年来吸引了不少市民的目光。那么在购买二手的房时,消费者尤其是首次置业者要注意什么呢?在端午节来临之际,本报专门针对置业者经常遇到的问题,邀请娄底市多位二手房

  • 二手房交易需要避开的七大雷区

    80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意哪些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开雷

  • 选购二手房八妙招 让您置业无忧愁

    地段好坏决定房屋的未来升值潜力。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

  • 买二手房货比三家找中介 摸清目标房情况

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1