娄底旅游

国内景区“涨声”四起 湖南景区拒绝跟风

【导语】:中秋、国庆“黄金周”将至,景区的“涨声”却又响了起来。随着四川峨眉山风景区宣布调价后,景区涨价风渐成“蔓延”之势。

  中秋、国庆“黄金周”将至,景区的“涨声”却又响了起来。随着四川峨眉山风景区宣布调价后,景区涨价风渐成“蔓延”之势。据悉,今年以来,已有井冈山、台儿庄等多个知名景区涨价或宣布涨价,涨幅大都在20%以上。好在“史上最长黄金周”到来之际,湖南的景区、景点,选择对涨价说“NO”。

  不满调价,网友惊呼“山都涨价了”

  前日,四川省发改委发布了一则重大旅游景区调价消息——峨眉山景区门票调整为旺季185元,淡季110元。即峨眉山景区旺季门票比目前的150元上涨了35元,淡季门票则比目前的90元上涨了20元。

  虽然峨眉山此次涨价从明年3月才开始执行,但此举还是引发了数千网友的普遍不满。在高速公路都在“黄金周”免费的背景下,有网友认为这是“趁火打劫”。新浪微博网友“Medulla”就惊呼:“不得了,连山都涨价了!”网友“那些年我们一起追过的星星”则表示:“涨涨涨,就不怕‘胀’痛呀!”另有网友“游走天地一旅人”决定:“国庆哪都不去了,表示抗议。”目前,峨眉山景区管理处暂未对此事作回应。

  拒绝跟风,湖南景区很淡定

  针对市民关心的“湖南景区景点是否跟风涨价”问题,记者从相关部门了解到,“黄金周”期间湖南各景点门票价格保持稳定,不会有趁机涨价的现象。

  12301惠民旅游卡加盟景区—韶山滴水洞

  “我们不会在‘黄金周’提高门票价。”张家界国家森林公园负责人昨日接受记者采访时表示,公园门票已连续多年稳定、没有上涨了。而作为湖南旅游界“惠民卡”的12301卡,因涉及湖南70多家景区景点,管理方表示这些景区景点在“黄金周”期间也都不会跟风涨价。

  不过,旅游界业内人士表示,“黄金周”期间,景区周边酒店和餐饮企业价格上调已成惯例,有的上涨幅度可能达到一倍以上,因此“黄金周”期间出门旅游要提前做好准备工作,即使景区门票不上涨,开支比平时增加也是正常现象,游客要有心理准备。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 湘中圣境紫鹊仙界

    紫鹊界,属于湘中名山雪峰山中段的奉家山体系,最高峰海拔1585.2米,位于湖南省娄底市新化县水车镇锡溪管区和奉家镇双林管区境内;在这里的连绵群山中分布着可耕种梯田56000多亩,集中连片的梯田有2万多亩

  • 欧美国家著名景区门票如何收费

    2013年9月29日,正值国庆、中秋双节来临之际,国家发展改革委公布第二批94家游览参观点门票价格下调名单,加上21日下调的第一批80家游览参观点门票价格,已有近180家游览参观点门票降价惠民,但峨嵋山、长

  • 湖南进入旅游白菜价时代 一卡游遍百个知名景区

    花158元买一张旅游服务卡,就能在全省100个知名景区实现门票全免,还能在多个省外景区享受打折优惠。

  • 七仙女的老家娄底仙女峰

    仙女峰位于娄底东南方向的万宝镇境内,这里风景秀美,小桥流水,山林茂密,孙水河沿山脚缓缓流过,两岸农家饭店一家连着一家。

  • 玩转娄底娄底旅游小贴士

    去娄底旅游要注意一些什么呢,娄底的交通情况又是怎么样的,娄底旅游出行是否方便,下面的文章会有介绍

  • 新化县紫鹊界发现明初茶亭遗迹

    距新化县水车镇紫鹊界主峰2公里,与其并肩而立的牛牯天,是一座神奇美丽的大山。有牛牯上天的美丽传说及留有活灵活现牛脚印的飞来石,有奉家山系最先的出山石径,有紫鹊界仅存的明末茶亭遗迹。

  • 旅游消费券让每一个人实现“旅游梦”

    旅游是每一个人的梦想,但不是每一个人的旅游梦想都能实现。如果有一种方式能够让每一个人的旅游梦想得以实现,就一定会减少许多人不能实现旅游梦想的遗憾。

  • 黄山景区12月起推冬游价格 门票230元调至150元

    从12月1日到2014年2月28日,黄山景区开始执行冬游价格,门票由每张230元调整到每张150元,单程索道票由每张80元调整到每张65元。另外,山上酒店住宿、餐饮都将有不同程度的优惠。

  • “门票经济”玩残景区? 给门票疯涨上个套

    旅游新规:景区门票价格调整要提前半年向社会公布,消费者期待——

  • 抓好智慧旅游工作提升游客满意度

    国家旅游局局长邵琪伟今日在全国旅游系统创先争优活动汇报座谈会上表示,为民服务、创先争优,就是要提高人民群众的满意度,就是要解决人民群众还不太满意的问题。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1