玩转娄底娄底旅游小贴士

【导语】:去娄底旅游要注意一些什么呢,娄底的交通情况又是怎么样的,娄底旅游出行是否方便,下面的文章会有介绍

  交通

      飞机:长沙黄花国际机场距娄底仅200余公里。

  火车:湘黔,娄邵铁路干线和即将动工的洛湛铁路交汇于娄底市,使娄底成为中国南方重要的铁路枢纽之一。

  长途车:公路纵横交错,四通八达,上海至云南瑞丽高速公路经过娄底。207、320国道以及涟(源)溆(浦)、宁(乡)邵(阳)、娄(底)衡(阳)、娄(底)湘(乡)4条省道贯通全区,通车里程达5000多公里。

  港口码头:资水、涟水两大水系贯穿全区,常年通航里程达200多公里。

  公共交通:娄底城区出租汽车从6点至21点起租基价每车次3元,起租里程为1.5公里,超过1.5公里每车0.5公里加价1元;从21点至6点起租基价为每车次4元,起租里程为1.5公里,超过1.5公里每车0.5公里加价1元。出租车单车载客在8公里以内(含8公里)不收空驶费,超过8公里的收取空驶费,其收费标准为每0.5公里里程价加收50%,双程载客和包车不收空驶费。载客途中停车的,按每5分钟1元加收,不足5分钟的,不计费。每次起租加收0.5元燃油附加费。

      购物

  步步高百货娄底银海店第一家现代意义的专业百货卖场;第一家能够满足娄底市民一站式购物的集休闲、购物、娱乐、餐饮为一体的大型综合卖场。

  步步高百货娄底银海店共有四层,经营面积达2万多平方米。超市拥有九千多个单品,百货拥有国内国际品牌达一百多个,家电更是汇集了国内国际几乎所有的知名品牌,其中还有很多品牌在规模上和品牌资源上都在湘中具有绝对性的竞争优势。同时还吸引了国际著名连锁餐饮德士克的加盟,这些都创造了娄底包括湘中地区商业卖场的纪录,成为了真正满足市民一站式购物的湘中第一店。

        美食

  特色食品有铁山杨梅、涟源黑山羊、米制烘糕 、清水竹笋、新化精制魔芋粉。

  永丰辣酱,产于双峰县永丰镇。它从该地所产的一种肉质肥厚、辣而带甜的灯笼椒为主要原料,搀拌一定份量的小麦、黄豆、糯米,依传统配方、科学办法晒制而成。它色艳气香,辣中带甜,清新爽口,具有生津开胃,增强食欲,帮助消化等功效。

  新化白溪水豆腐,色泽洁白,质地细嫩,久煮不散,鲜美可口,享有“走遍天下路,白溪水豆腐”美誉。


手机访问 娄底本地宝首页

  • 湘中圣境紫鹊仙界

    紫鹊界,属于湘中名山雪峰山中段的奉家山体系,最高峰海拔1585.2米,位于湖南省娄底市新化县水车镇锡溪管区和奉家镇双林管区境内;在这里的连绵群山中分布着可耕种梯田56000多亩,集中连片的梯田有2万多亩

  • 欧美国家著名景区门票如何收费

    2013年9月29日,正值国庆、中秋双节来临之际,国家发展改革委公布第二批94家游览参观点门票价格下调名单,加上21日下调的第一批80家游览参观点门票价格,已有近180家游览参观点门票降价惠民,但峨嵋山、长

  • 湖南进入旅游白菜价时代 一卡游遍百个知名景区

    花158元买一张旅游服务卡,就能在全省100个知名景区实现门票全免,还能在多个省外景区享受打折优惠。

  • 七仙女的老家娄底仙女峰

    仙女峰位于娄底东南方向的万宝镇境内,这里风景秀美,小桥流水,山林茂密,孙水河沿山脚缓缓流过,两岸农家饭店一家连着一家。

  • 新化县紫鹊界发现明初茶亭遗迹

    距新化县水车镇紫鹊界主峰2公里,与其并肩而立的牛牯天,是一座神奇美丽的大山。有牛牯上天的美丽传说及留有活灵活现牛脚印的飞来石,有奉家山系最先的出山石径,有紫鹊界仅存的明末茶亭遗迹。

  • 旅游消费券让每一个人实现“旅游梦”

    旅游是每一个人的梦想,但不是每一个人的旅游梦想都能实现。如果有一种方式能够让每一个人的旅游梦想得以实现,就一定会减少许多人不能实现旅游梦想的遗憾。

  • 黄山景区12月起推冬游价格 门票230元调至150元

    从12月1日到2014年2月28日,黄山景区开始执行冬游价格,门票由每张230元调整到每张150元,单程索道票由每张80元调整到每张65元。另外,山上酒店住宿、餐饮都将有不同程度的优惠。

  • “门票经济”玩残景区? 给门票疯涨上个套

    旅游新规:景区门票价格调整要提前半年向社会公布,消费者期待——

  • 国内景区“涨声”四起 湖南景区拒绝跟风

    中秋、国庆“黄金周”将至,景区的“涨声”却又响了起来。随着四川峨眉山风景区宣布调价后,景区涨价风渐成“蔓延”之势。

  • 抓好智慧旅游工作提升游客满意度

    国家旅游局局长邵琪伟今日在全国旅游系统创先争优活动汇报座谈会上表示,为民服务、创先争优,就是要提高人民群众的满意度,就是要解决人民群众还不太满意的问题。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1