娄底交通

娄底重视优化城市交通 提升市民幸福指数

【导语】:12月21日上午,湖南省娄底市公共交通总公司会议室一张圆桌前,该公司人大建议政协提案面商会正在召开。

  12月21日上午,湖南省娄底市公共交通总公司会议室一张圆桌前,该公司人大建议政协提案面商会正在召开。

  一方坐着的是娄底市交通局领导及公交公司的领导班子成员,代表着政府职能部门,掌管城市交通;一方坐着的是娄底市人大代表及政协委员,代表着广大群众的利益,反映百姓心声。此次,公交公司收到了建议、提案11件,其中主办6件。

  双方通过圆桌上的对话交流,表达了各自的看法和建议。娄底城市交通将从完善城市公交规划、延长公交时间、延伸公交路线,增开公交路线、提升公交服务等方面着手,逐步改善市民的乘车环境,方便市民出行,提升市民的幸福指数。

  优化城市公交 提升城市品位

  在娄底市公交公司主办的6件建议、提案中,代表与委员们非常重视与百姓息息相关的事情。其中,涉及市民出行的占了4件。

  “公交属于公益事业,应该多考虑社会效益。”市人大代表彭瑞华从市民出行,乘客换乘等方面提出建议,加大城市公交与长途客运的对接力度。

  “目前,菊苑小区一带只有11路经过,市民要乘车到汽车南站很不方便。”市政协委员羊小庆提出增开公交路线的建议,并提出公布娄底全市公交路线布局图,方便市民出行。

  在提高城市公交品质方面,市政协委员曾凡德提出完善公交硬件设施,改善乘车环境建议;张小牛委员提出公交车司机自觉执行国家禁烟令的建议,让公交车成为禁烟区,成为娄底的文明窗口。

  积极面对 逐步落实 娄底公交重视人大建议政协提案

  娄底公交公司此次收到建议和提案后,逐个听取部门意见,重复调研。延长3路、6路晚班车到10点,并计划扩大11路的范围,从扶青路经市政府,解决菊苑小区到新市政府交通问题。

  “今年,公交公司将计划引进10米长的大空调车,逐步改善市民乘车环境。”娄底市交通局党委成员、公交公司总经理扶林在面商会上说道,从2006年到现在,娄底加大了老旧车辆更新力度,共投资3210万元新购和更新公交车辆107台,树立了良好形象。

  娄底市公交公司收到娄底市人大、市政协三届三次会议建议提案预览

  市人大第57号建议《改善现有涟钢、仙人阁至人文科技学院,娄底中心汽车站至娄底汽车南站等公交线路班次,便利市民出行》

  市政协第21号提案《公交车司机应自觉执行国家禁烟令》

  市政协第41号提案《关于交通拥堵高峰期增加16路公交车发车密度的建议》

  市政协第103号提案《关于请求调整18路公交车通车路线和增加车次的建议》

  市政协第120号提案《关于提高市内公交品质的几点建议》

  市政协第130号提案《关于解决新星路一带居民上汽车南站和新市政府交通困难的建议》

手机访问 娄底本地宝首页

  • 娄底城乡公交一体化 9路公交将至茶园

    “为满足市民出行的需要,我建议将9路公交车延伸至茶园。”近日,娄底市公交总公司邀请市政协委员面商6件政协提案,市政协副主席刘继清、邵瑛出席面商会并讲话。

  • 娄底将新建156个公交站台 市民出行更便利

    从娄底市客运管理处了解到,娄底将新建156个公交站台,预计于2013年12月31日前建成投入运营,届时城区公交营运环境将得到改善,市民乘车也将更为方便。

  • 涟钢至娄底汽车南站有了直通公交车

    为解决涟钢至汽车南站和扶青路、湘中大道公交线路偏少,沿线市民出行不便问题,市公交总公司克服困难

  • 长沙黄花国际机场

    长沙黄花国际机场位于湖南省长沙市城东,为4E级民用机场,距离长沙城区约为22公里。该机场于1986年6月25日动工,1989年8月29日首航,现有一条长3200米的跑道,2013年12月将启动第二跑道建设工程,跑道长3

  • 娄底公交总动员 争先创优树新风

    “我们的驾驶员一定要牢记出车时要例行检查,行车时要杜绝一切不安全、不文明行为,要树立良好形象!”

  • 湖南省65岁以上老年人免费乘坐城市公交车

    今天从2012年我省老龄事业发展统计公报发布会上获知,我省122个县(市、区)到目前已全部落实65岁以上老年人免费乘坐城市公交车的规定。

  • 娄底21条干道将新建176个遮阳公交车候车亭

    连日来,高温天气让市民在外出时备受煎熬,特别是在没有候车亭的街头等候公交车时市民更是热得吃不消。他们希望有关部门尽快安装一些能够遮阳挡雨的公交车候车亭。

  • 渣土车后射灯太刺眼 诱发交通事故

    近日,网友“娄底一把沙”反映,夜晚娄底城区加班工作的渣土车后面的后射灯,灯光非常刺眼,后方行驶的车辆基本上看不清前路,容易使后面车辆司机眼前一片空白,诱发交通事故。

  • 娄底公交陷有车无人开窘境:因司机收入低

    “等一趟公交要20分钟以上,这还不是高峰期,乘公交难的问题何时才能解决?”家住棉纺厂的郑先生每天上下班乘公交,为了留足时间,很早就要起床。

  • 邓永珍:湖南最长公交线路唯一女司机

    湘潭市城区的气温将近40℃。116路公交车驾驶员邓永珍的车刚刚抵达终点站湘潭县易俗河牛头岭。她在站内的食堂匆匆扒了几口午饭后,没有休息片刻,便又登上从牛头岭到响塘的116路公交车。

  • 娄底交警支队夜查货车严重交通违法行为效果明显

    11月5日晚上,娄底市公安局交警支队在中心城区的腾飞转盘、妇幼保健院、骡子坳、钢城转盘及周边的娄底西线和S312线开展统一行动,严厉查处、打击货车严重交通违法行为,省交管局后装处胡跃华等一行3人自始

  • 娄底中心城区公交站台建设完成80%

    自10月开始,市市政维护管理处全面启动公交站台改造工程,到12月中旬,该项目已完成80%。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1