娄底交通

长沙黄花国际机场

【导语】:长沙黄花国际机场位于湖南省长沙市城东,为4E级民用机场,距离长沙城区约为22公里。该机场于1986年6月25日动工,1989年8月29日首航,现有一条长3200米的跑道,2013年12月将启动第二跑道建设工程,跑道长3800米、宽60米,计划工期2年,将能够满足空客A380等F类飞机的使用要求。

  长沙黄花国际机场,1986年动工兴建,于1989年启用。航线,共有28家中外航空公司在长沙运营,有中国南方航空公司、厦门航空公司、深圳航空公司、奥凯航空公司在此设立运营基地,机场每周航班执行密度超过3000架次,航班可供座位数每周达35万个。2012年长沙黄花国际机场旅客吞吐量达到1475万人次,其中国际旅客吞吐量达78万人次,连续9年居中部省第一。吞吐量挺进全球机场百强阵容,位列第98位。并在运输生产规模迅速扩大的同时,黄花机场分公司秉承“服务顾客、完善自我、回报社会”的企业宗旨,紧密联合各航空公司以及驻机场各单位,不断创新管理,逐步形成由空中指挥、空中服务、售票、值机、机务保障、航空货运、地面运输、餐饮娱乐等组成的较为完整的服务体系,2009年12月,分公司顺利通过ISO9001(国际)质量管理体系、ISO14001(国际)环境管理体系和OHSAS18001(国际)职业健康安全管理体系三个管理体系一体化的认证工作,促进机场管理标准国际化。此外,分公司还在全国机场率先推行安全管理体系建设,被国家民航局确定为国内领先水平。2013年5月29日,湖南长沙黄花国际机场联合南航湖南分公司推出国内转国内中转服务。旅客无需提取行李即可在长沙机场转机,缩短了中转时间。

  114路

  火车站-黄花机场,营运时间为06:30-18:30,发车间隔8分钟,行程26.6公里,单程时间65分钟,空调车上车2元全程3元,途径火星镇、马王堆、东电渡、马坡岭、招呼站、泉塘、砖厂、长桥、螺丝塘、丁家岭、牌头铺、黄花新街、黄花老街、黄龙、机场口、毛公塘

  城乡公交4号线

  星沙汽车站--黄花机场,营运时间为夏06:30-20:00冬07:00-19:30,空调车2元,发车间隔10分钟,途径山河智能、星城国际、警校北门、丁家岭、排头铺、黄花新街、长沙县六中、黄龙、机场口、毛公塘

  出租车

  如您需要搭乘出租车请到到达厅外出租车排队等候点搭乘。

  机场至长沙市中心参考价格:90元

  机场至长沙市汽车西站参考价格:120元

  机场至长沙市汽车南站参考价格:110元

  以上价格均包含过路过桥费,仅供参考。

  为保障您的合法权益不受侵害,请不要接受无机场正式工作证件人员的服务或搭乘无运营资格、私自揽客的车辆。

  长沙市出租车起步价为2公里6元,2公里以外为0.9元每500米,出城10公里以外另加收50%的返空费;每天21时至次日6时起步价上调20%。

手机访问 娄底本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1