娄底交通

渣土车后射灯太刺眼 诱发交通事故

【导语】:近日,网友“娄底一把沙”反映,夜晚娄底城区加班工作的渣土车后面的后射灯,灯光非常刺眼,后方行驶的车辆基本上看不清前路,容易使后面车辆司机眼前一片空白,诱发交通事故。

  近日,网友“娄底一把沙”反映,夜晚娄底城区加班工作的渣土车后面的后射灯,灯光非常刺眼,后方行驶的车辆基本上看不清前路,容易使后面车辆司机眼前一片空白,诱发交通事故。

  家住涟钢奶牛山附近的赵先生说,夜间行车,尤其是7点以后,跟在渣土车、混凝土搅拌车后行驶,这些大车两侧安装的后射大灯,就相当于迎面而来的机动车开了远光灯,瞬间让司机什么都看不清,并行的车辆靠近、转弯非常危险。

  9月27日晚8时许,记者来到涟钢奶牛山、湘中大道等地探访,一共看到8、9辆载重车,包括渣土车、混凝土搅拌车等,其中大部分辆车装有后射灯,灯光就像黑夜里的“小太阳”。一位货车司机解释说,后射灯是车主自行安装的,因为载重车车型较大,在后面或两侧安装后射灯,通过反光镜,方便倒车及查看车后轮,还能查看车身后部有无扒车、抢劫者。不少司机反映,渣土车安装后射灯是将好处留给自己,却将危险留给了别人。对一些大型车辆安装此类灯非常反感,希望民警严查纠处。

  对此,娄底市交警大队一执勤交警告诉记者,由于后射灯亮度很强,易使后车驾驶人产生视觉盲区,尤其是其他车辆在转弯、超车时,极易引发交通意外。按照有关规定,违法安装后射灯属擅自改变机动车外形及有关技术,交警部门除可要求违法者拆除加装设施、恢复车辆原貌外,还可处以罚款。

手机访问 娄底本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1