娄底资讯

湖南最具特色方言词汇出炉 “越策”门票赠红网网友

【导语】:由湖南经视“越策越开心”打造的《方言听写大会》正在如火如荼的进行着,湖南十四个地州市的方言文化让所有观众都为之称奇。

  (“方言听写大会”将湖南各地方言搬上荧屏令人称奇。)

  长沙12月16日讯(记者朱青)由湖南经视“越策越开心”打造的《方言听写大会》正在如火如荼的进行着,湖南十四个地州市的方言文化让所有观众都为之称奇。此外,“越策越开心”节目组官方微博携手红网等网络通道联合开展票选湖南十四个地州市最具代表性方言词汇。

  从12月2日上线投票到12月10日结束,经过最后统计,网友票选出的湖南14个地州市最具代表性的方言词汇,结果如下:娄底——哟哩(怎样);怀化——(味里)回来;湘西——(啊niong)语气词(哎呀的意思);常德——搞么得(干什么);张家界——那硬拐嗒(怎么办哦);长沙——你要哦解(你要怎么样);益阳——啊啊几(小虫子);邵阳——和噶里(怎么了);郴州——歪栽(形容人品差);湘潭——咦子搞撒(怎么办);衡阳——住吗果(做什么);永州——赶闹子(赶圩);岳阳——莫里(什么);株洲——莫得搞手(完蛋了)。

  经过“越策越开心”与红网联合选拔,通过红网论坛参与投票的幸运网友“晶玉满堂”、“小溪里的石头”获得由《越策越开心》提供的幸运大礼包一份和节目录制门票一张。请网友与红网论坛管理员及时沟通,提供真实姓名以及联系方式详询领奖方式。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 湖南娄底民间借贷危局 规模已超过百亿元

    12月13日傍晚,湖南娄底市同星集团董事长肖仲望从该市丹枫国际小区坠楼身亡,目前警方排除他杀,但未明确属意外还是自杀。

  • 爱心涌娄底,各方援助绝境小姐弟

    《母亲病亡无钱葬,贫苦小姐弟濒绝境狠心爸爸,你在哪里?》的报道后,曾萍、文业湘这对小姐弟的不幸境遇引起了各界人士的广泛关注,目前,各类捐援款项已达2万多元。

  • 春运期间三茂铁路增加三趟临客

    2014年春运售票从今天起正式启动,与去年不同的是,春运开行的临时旅客列车车票预售期提前到25天(含当天)。

  • 娄底一家三菱4S店老板跑路

    比起十月下旬被哄抢的马自达4S店,60米外的娄底市恒宇三菱4S店(以下简称恒宇)情况更加糟糕。入口处、厂房内废纸、玻璃瓷器碎片、饭盒等损坏的物品随处可见,几乎所有值钱的东西都不见了踪影。

  • 娄底城市新项目开工 湘中国际物流园一期动土

    娄底这一个在湖南颇有影响力的城市,终于有了一个让人振奋的消息,就是湘中国籍物流园一期项目终于开始动工了,就让我们来看看实际的情况吧。

  • 2013年娄底处理违纪驾校2所拘留驾考作弊考生7人

    2014年1月7日下午,娄底市驾考工作会议在华鑫大酒店召开,全市53所驾驶人培训学校的校长、考试中心负责人、交警支队驾管所领导共计80余人参加会议。

  • 第二届农博会新化天河新村开幕 签约18.8亿元

    12月29日上午,为期五天的湖南省新化县第二届农博会在新化天河新村开幕。会上,共有9个项目签约,签约金额达18.8亿元。

  • 娄底商人豪掷960万买豪车

    2013年12月20日,猴子石大桥西往东方向,桥中间两块型钢断裂,桥面形成一个口子。图/记者 李坤黑色的幻影加长版劳斯莱斯轿车安静地停放在展厅一角,它的主人——一位湖南娄底的商人将择吉日来提车。

  • 娄底将现二维码一条街千人摇微信场面

    近日获悉,娄底新闻网与娄底微巴信息技术有限公司联合商家将于2014年1月2日特别推出“微动娄底 乐摇大奖”主题活动。届时,上百家企业微信用户在长青商业街摆出二维码一条街,参与扫一扫就有机会赢得各商家

  • 第三届娄商大会签约项目38个总投资201.7亿元

    最美是家乡,最浓是乡情。在12月19日—20日召开的第三届娄商大会期间,200名外地娄商、200名本地娄商怀着回报桑梓的浓情,紧扣“文化聚魂,招商聚力”这一大会主题,与我市签约项目38个,总投资201.7亿元。

  • 小孩坠入冰冷资江新化城管舍命相救

    12月12日15时许,一名3岁小孩在新化县资江二桥风光带玩耍,不慎落水,紧急关头,2名城管队员英勇相救,最终转危为安。小孩落水,“旱鸭子”城管救人陷险境

  • 湖南精神病患者恶性伤人事件频发

    近日,湖南一精神病患者将有毒饮料分发给当地一所小学学生,致19人中毒,其中3名学生由于病情严重,进入重症监护室治疗。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1