娄底资讯

娄底一家三菱4S店老板跑路

【导语】:比起十月下旬被哄抢的马自达4S店,60米外的娄底市恒宇三菱4S店(以下简称恒宇)情况更加糟糕。入口处、厂房内废纸、玻璃瓷器碎片、饭盒等损坏的物品随处可见,几乎所有值钱的东西都不见了踪影。

  比起十月下旬被哄抢的马自达4S店,60米外的娄底市恒宇三菱4S店(以下简称恒宇)情况更加糟糕。入口处、厂房内废纸、玻璃瓷器碎片、饭盒等损坏的物品随处可见,几乎所有值钱的东西都不见了踪影。恒宇一位前员工透露,近日老板跑路了,店铺在12日至14日遭到哄抢。

  讲述:被拖欠两个月工资

  12月20日上午,位于娄底市区南部S209省道上的娄底恒宇汽车销售服务有限公司大门紧闭。透过玻璃望去,大厅里空无一人,地面散落着许多垃圾。

  旁边一家4S店的工作人员说,恒宇已经近两个月没营业了,“人还在,但基本没有顾客。上门的大多是债主。发生哄抢的主要原因,是老板欠了很多民间借贷,然后跑路了。”

  恒宇一位前员工透露,自己还被欠着两个月工资,“老板给我们开会,说会发工资,然后就没有然后了。”

  大兴村一位周姓村民说:“恒宇老板名叫周柏赞。最后一次出现在4S店应该是12月4日左右。他跑路,主要是因为欠了很多民间借贷,资金链断裂还不上了。”

  大科派出所一位当值民警20日确认:“(恒宇)老板跑路了。经侦支队已经介入调查这件事情。”

  律师:维权不能靠打砸抢

  发生这样的事情后,提供借贷给恒宇老板的人该如何维权?湖南万和联合律师事务所律师李健认为,根据《合同法》,公民之间的借贷受法律保护。债权人可以凭借借条等具有法律效应的证据,向当地人民法院提起诉讼进行维权。若诉讼情况属实,法院有义务冻结恒宇老板的相应资产,赔偿给债权人,挽回损失。

  “虽然也可以到派出所报案,但是这是债务纠纷,更适合的途径是民事诉讼”,李健说。

  李健认为,恒宇和东南汽车双方是独立的法律主体,恒宇的债务纠纷与东南汽车没有关系。

  “如果市民遇到已经付款定车,还没有取车,经销商却关门的情况,因为合同的双方是市民与经销商,所以市民也只能向经销商索赔。”李健说。

  李健还表示,虽然是债权人,但是对4S店进行打砸、哄抢的公民,涉嫌违法甚至犯罪,“即使存在债权债务关系,也应该理性维权,不能打砸、哄抢。”

手机访问 娄底本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1