娄底资讯

6742张免费车票送建设者回家

【导语】:深圳福彩中心举行新闻发布会,宣布第八次“爱心福彩——资助来深建设者春节返乡”活动启动,今年免费送出6742张春节返乡车票,资助来深建设者返乡过年,订票活动即将开始。

  深圳福彩中心举行新闻发布会,宣布第八次“爱心福彩——资助来深建设者春节返乡”活动启动,今年免费送出6742张春节返乡车票,资助来深建设者返乡过年,订票活动即将开始。

  与去年该活动一样,订票具体方式为拨打电话“114”转6号键报名参与,分两批次订票。2013年12月23日~24日9:00~20:00预订火车票,2014年1月7日~8日9:00~20:00预订汽车票。另有少量车票将通过广播电台先锋898微信平台和节目送出。

  深圳福彩网(www.szlottery.org)将在订票阶段实时滚动公布订票情况,114号码百事通全程提供咨询服务。

  铁路公路线路扩大

  本次活动继续采用公路铁路联运,以高速直达全国主要城市的长途客车及火车方式运送来深建设者返乡过年。

  铁路运输增加至4个线路(成都、信阳、武昌、南昌),途经湖南、重庆、四川、湖北、河南、江西等6个省(直辖市)18个城市,免费提供3300张火车票。

  长途汽车运输覆盖安徽、甘肃、贵州、山东等19个省(自治区、直辖市)40个城市,免费提供3442张长途汽车票。

  与去年相比,今年该活动总体线路增加了10个城市。

  资助人数继续增加

  “爱心福彩——资助来深建设者春节返乡”活动资助金来自福彩公益金。由于活动社会效果良好,2014年本活动投入290万元福彩公益金,资助人数达到6742人,比2013年增加近1000人。

  今年“爱心福彩——资助来深建设者春节返乡”活动口号是:快乐回家。活动组织者希望社会更多关注来深建设者,关爱来深建设者,让春节“回家”不再成为一个沉重的话题,而是更多节日团圆的欢乐。

  订票方式:拨打“114”转6号键

  为了提供专业的订票及咨询服务,该活动将通过中国电信114号码百事通进行电话订票,统一时间订票。

  拨打114转6号键报名(按市话收费),先报先得,额满为止。

  另外,在订票时间内,将有少量的火车票、长途汽车票通过深圳电台新闻频率(先锋898)送出。

  具体方式为:订票时间内,在深圳电台新闻频率(先锋898)各档节目中,订汽车票发短信参与、订火车票发微信参与。编辑短信内容:UX+姓名和身份证号码+返乡目的地(省份及城市)发送到106207559(微信公众号:radioFM898)报名参与,节目中公布得票名单,长途客车共240个名额,火车共100个名额。

  一人一票,一电话一票

  据介绍,本次活动订票条件是,年龄18~60岁非深户来深建设者。其返乡目的地要与其身份证户籍所在省(直辖市、自治区)一致。一次电话仅限1张票,1人仅限1票。

  订票人身份证须为二代身份证。如已订2014年其他火车团体票,则本次订票无法录入订票系统,将自动作废,由候补名额自动递补。

  “资助来深建设者春节返乡”发车一览表

  长途汽车线路(高速直达)

  省份线路人数车数合计省份线路人数车数合计陕西西安市94294湖南长沙市16816656山西太原市94294常德市94甘肃西峰市90290衡阳市94四川广安市90290醴陵市94重庆重庆市90290邵阳市62贵州毕节市906270永州市72贵阳市90攸县72兴义市90广西南宁市626206云南昆明市904180百色市70文山市90河池市74河北石家庄市94294海南海口市70270河南郑州市944184江西南昌市9410428信阳市90吉安市86山东济南市94294萍乡市86江苏南京市94294瑞金市72安徽合肥市90290永新市90湖北荆州市9010458福建龙岩市70270宜昌市90广东茂名市45145沙市90韶关市45145武汉市9419个省区市40城市3442803442黄冈市94

  火车线路(途经省份均可订票)

  列车线路经停省份人数L6深圳西-成都湖南(娄底、怀化)1300重庆(秀山、黔江、重庆北)四川(遂宁、成都)L286深圳-武昌江西(吉安)500湖北(阳新、黄石、鄂州、武昌)L54深圳东-信阳湖北(赤壁、孝感、广水)700河南(信阳)L514深圳西-南昌江西(赣州、吉安、南昌)8006个省(直辖市)18个城市3300

  取票安排:

  火车票:2014年1月7日后安排,具体时间届时在深圳福彩网及各大媒体公布,并短信通知订票者。

  汽车票:2014年1月11日~13日9:00~20:00,取票地点:银湖汽车站,取票安排将短信通知订票者。

  取票要求:

  提供二代身份证、深圳市有效期内居住证或其他有效证件(所在街道办或社区工作站或居委会居住证明)原件和复印件。所订出车票不得转让、退票或改签。

  发车时间:

  火车线路发车时间为2014年1月20日~21日,1月20日为深圳西-成都、深圳-武昌线路发车;1月21日为深圳东-信阳(凌晨)、深圳西-南昌线路发车。

  长途汽车2014年1月18日、1月20日分两批次发车,直达目的地。除茂名线单发18日车、韶关线单发20日车外,其余线路均为两批次平均发车。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 湖南娄底民间借贷危局 规模已超过百亿元

    12月13日傍晚,湖南娄底市同星集团董事长肖仲望从该市丹枫国际小区坠楼身亡,目前警方排除他杀,但未明确属意外还是自杀。

  • 爱心涌娄底,各方援助绝境小姐弟

    《母亲病亡无钱葬,贫苦小姐弟濒绝境狠心爸爸,你在哪里?》的报道后,曾萍、文业湘这对小姐弟的不幸境遇引起了各界人士的广泛关注,目前,各类捐援款项已达2万多元。

  • 春运期间三茂铁路增加三趟临客

    2014年春运售票从今天起正式启动,与去年不同的是,春运开行的临时旅客列车车票预售期提前到25天(含当天)。

  • 娄底一家三菱4S店老板跑路

    比起十月下旬被哄抢的马自达4S店,60米外的娄底市恒宇三菱4S店(以下简称恒宇)情况更加糟糕。入口处、厂房内废纸、玻璃瓷器碎片、饭盒等损坏的物品随处可见,几乎所有值钱的东西都不见了踪影。

  • 娄底城市新项目开工 湘中国际物流园一期动土

    娄底这一个在湖南颇有影响力的城市,终于有了一个让人振奋的消息,就是湘中国籍物流园一期项目终于开始动工了,就让我们来看看实际的情况吧。

  • 2013年娄底处理违纪驾校2所拘留驾考作弊考生7人

    2014年1月7日下午,娄底市驾考工作会议在华鑫大酒店召开,全市53所驾驶人培训学校的校长、考试中心负责人、交警支队驾管所领导共计80余人参加会议。

  • 第二届农博会新化天河新村开幕 签约18.8亿元

    12月29日上午,为期五天的湖南省新化县第二届农博会在新化天河新村开幕。会上,共有9个项目签约,签约金额达18.8亿元。

  • 娄底商人豪掷960万买豪车

    2013年12月20日,猴子石大桥西往东方向,桥中间两块型钢断裂,桥面形成一个口子。图/记者 李坤黑色的幻影加长版劳斯莱斯轿车安静地停放在展厅一角,它的主人——一位湖南娄底的商人将择吉日来提车。

  • 湖南最具特色方言词汇出炉 “越策”门票赠红网网友

    由湖南经视“越策越开心”打造的《方言听写大会》正在如火如荼的进行着,湖南十四个地州市的方言文化让所有观众都为之称奇。

  • 娄底将现二维码一条街千人摇微信场面

    近日获悉,娄底新闻网与娄底微巴信息技术有限公司联合商家将于2014年1月2日特别推出“微动娄底 乐摇大奖”主题活动。届时,上百家企业微信用户在长青商业街摆出二维码一条街,参与扫一扫就有机会赢得各商家

  • 第三届娄商大会签约项目38个总投资201.7亿元

    最美是家乡,最浓是乡情。在12月19日—20日召开的第三届娄商大会期间,200名外地娄商、200名本地娄商怀着回报桑梓的浓情,紧扣“文化聚魂,招商聚力”这一大会主题,与我市签约项目38个,总投资201.7亿元。

  • 小孩坠入冰冷资江新化城管舍命相救

    12月12日15时许,一名3岁小孩在新化县资江二桥风光带玩耍,不慎落水,紧急关头,2名城管队员英勇相救,最终转危为安。小孩落水,“旱鸭子”城管救人陷险境

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1