娄底资讯

湖南大部低温破0℃晨雾弥漫部分高速管制

【导语】:湖南多地出现大雾,部分高速公路及收费站关闭,市民出行受到影响。湖南省气象台预计,未来三天全省以多云间晴天为主,气温呈现缓慢回升态势,部分地区雾和霾仍将有所发展。

  今(23日)晨,湖南多地出现大雾,部分高速公路及收费站关闭,市民出行受到影响。湖南省气象台预计,未来三天全省以多云间晴天为主,气温呈现缓慢回升态势,部分地区雾和霾仍将有所发展。

  据监测显示,今晨8时,包括省会长沙、株洲在内的26个县市出现能见度小于1000米的大雾,湘乡、桃江等9县市浓雾障眼,能见度不足100米;另外,常德、益阳等8县市有霾“出没”。

  针对大雾天气,湖南省气象台今天早晨6时30分拉响大雾黄色预警,目前长沙、湘潭、自治州、张家界、怀化、娄底、邵阳、常德、益阳、岳阳、衡阳、永州、株洲、郴州已出现能见度低于1000米的大雾,预计未来3-5小时内雾还将持续并发展。

  受大雾影响,省内部分高速路段进行管制。据省高支队消息称,平汝高速通城、平江收费站入口关闭;京港澳高速马家河、朱亭收费站双向管制,星沙、杨梓冲、广福、开慧收费站入口关闭,k1531公里处殷家坳附近往南主交通管制。

  抬头是白蒙蒙的雾,低头是白花花的霜。今晨,三湘“零下”模式也是呈扎堆态势,据8时实况气象资料显示,大部地区气温跌破0℃。湘西北、湘北及湘南部分地区气温更低一筹,其中郴州的桂东县仅零下3.7℃。

  今天,我国进入冬至节气,所谓“冬至不过不寒”,至此全国大部将进入数九寒天的时节。湖南省气象台预计,未来三天全省都以多云间晴天为主,气温呈现缓慢回升态势,部分地区雾和霾仍将有所发展。

  专家提醒,到了冬至,也就到了全年最冷的时段,大家应积极预防心脏病、高血压、慢性支气管炎、肺气肿、关节炎、上呼吸道感染、冠心病、脑中风,以及冻疮等病症,这些疾病容易在此时复发或加重。在日常饮食中,可以多吃些御寒食物,如海带、紫菜、菠菜、大白菜、玉米、藕、胡萝卜、山芋、百合、羊肉、牛肉等。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 湖南娄底民间借贷危局 规模已超过百亿元

    12月13日傍晚,湖南娄底市同星集团董事长肖仲望从该市丹枫国际小区坠楼身亡,目前警方排除他杀,但未明确属意外还是自杀。

  • 爱心涌娄底,各方援助绝境小姐弟

    《母亲病亡无钱葬,贫苦小姐弟濒绝境狠心爸爸,你在哪里?》的报道后,曾萍、文业湘这对小姐弟的不幸境遇引起了各界人士的广泛关注,目前,各类捐援款项已达2万多元。

  • 春运期间三茂铁路增加三趟临客

    2014年春运售票从今天起正式启动,与去年不同的是,春运开行的临时旅客列车车票预售期提前到25天(含当天)。

  • 娄底一家三菱4S店老板跑路

    比起十月下旬被哄抢的马自达4S店,60米外的娄底市恒宇三菱4S店(以下简称恒宇)情况更加糟糕。入口处、厂房内废纸、玻璃瓷器碎片、饭盒等损坏的物品随处可见,几乎所有值钱的东西都不见了踪影。

  • 娄底城市新项目开工 湘中国际物流园一期动土

    娄底这一个在湖南颇有影响力的城市,终于有了一个让人振奋的消息,就是湘中国籍物流园一期项目终于开始动工了,就让我们来看看实际的情况吧。

  • 2013年娄底处理违纪驾校2所拘留驾考作弊考生7人

    2014年1月7日下午,娄底市驾考工作会议在华鑫大酒店召开,全市53所驾驶人培训学校的校长、考试中心负责人、交警支队驾管所领导共计80余人参加会议。

  • 第二届农博会新化天河新村开幕 签约18.8亿元

    12月29日上午,为期五天的湖南省新化县第二届农博会在新化天河新村开幕。会上,共有9个项目签约,签约金额达18.8亿元。

  • 娄底商人豪掷960万买豪车

    2013年12月20日,猴子石大桥西往东方向,桥中间两块型钢断裂,桥面形成一个口子。图/记者 李坤黑色的幻影加长版劳斯莱斯轿车安静地停放在展厅一角,它的主人——一位湖南娄底的商人将择吉日来提车。

  • 湖南最具特色方言词汇出炉 “越策”门票赠红网网友

    由湖南经视“越策越开心”打造的《方言听写大会》正在如火如荼的进行着,湖南十四个地州市的方言文化让所有观众都为之称奇。

  • 娄底将现二维码一条街千人摇微信场面

    近日获悉,娄底新闻网与娄底微巴信息技术有限公司联合商家将于2014年1月2日特别推出“微动娄底 乐摇大奖”主题活动。届时,上百家企业微信用户在长青商业街摆出二维码一条街,参与扫一扫就有机会赢得各商家

  • 第三届娄商大会签约项目38个总投资201.7亿元

    最美是家乡,最浓是乡情。在12月19日—20日召开的第三届娄商大会期间,200名外地娄商、200名本地娄商怀着回报桑梓的浓情,紧扣“文化聚魂,招商聚力”这一大会主题,与我市签约项目38个,总投资201.7亿元。

  • 小孩坠入冰冷资江新化城管舍命相救

    12月12日15时许,一名3岁小孩在新化县资江二桥风光带玩耍,不慎落水,紧急关头,2名城管队员英勇相救,最终转危为安。小孩落水,“旱鸭子”城管救人陷险境

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1