娄底资讯

第三届娄商大会签约项目38个总投资201.7亿元

【导语】:最美是家乡,最浓是乡情。在12月19日—20日召开的第三届娄商大会期间,200名外地娄商、200名本地娄商怀着回报桑梓的浓情,紧扣“文化聚魂,招商聚力”这一大会主题,与我市签约项目38个,总投资201.7亿元。

  最美是家乡,最浓是乡情。在12月19日—20日召开的第三届娄商大会期间,200名外地娄商、200名本地娄商怀着回报桑梓的浓情,紧扣“文化聚魂,招商聚力”这一大会主题,与我市签约项目38个,总投资201.7亿元。并在大会期间组织开工建设娄底大道、娄商广场2个重点项目,总投资约34.3亿元。第三届娄商大会开幕式暨娄商文化高峰论坛上,梁稳根、李聚良等62名娄商获奖。广州军区原副司令员龚谷成,湖南省人大常委会原副主任唐之享、蔡力峰,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞等领导出席。

  硕果累累

  娄商作为湘商的一个重要组成部分,凭借其独特的人文背景与个性特征,涉足国内外70多个行业,亿万富翁多达200余人,拥有资产近2000亿元,形成了一个颇具实力的商业群体。“他们既是商界的精英和翘楚,更是家乡的骄傲和财富”。

  第三届娄商大会组织签约项目38个,总投资201.7亿元,其中工业制造业项目20个,总投资64.55亿元,三产类项目15个,总投资132.8亿元,农业产业化项目3个,总投资4.35亿元。其中现场签约项目30个,总投资189.7亿元。现场,针对参会娄商特点和娄底产业需求,精心开发了一批以不锈钢产业链、薄板产业链、特色园区建设、现代服务业等为主的招商项目。

  据不完全统计,娄商在国内外涉足行业70多个,在上届娄商大会上,广大娄商现场为娄底教育事业捐资1.7亿元,为化解娄底义务教育“大班额”发挥了巨大作用。娄商大会业已成为广大娄底籍商界人士搭建联络感情、交流经验、共谋商机的重要平台,也成为娄底市对外招商、对外宣传工作的重要平台。

  重点项目

  娄底大道项目是贯穿全境、连接各县市区的城市快速通道,起于双峰县城,途经娄星区、涟源市、冷水江市,终至新化县城区,总长116公里,估算总投资约31亿元。娄底大道是娄底融城战略的开篇之作,将建成一条贯穿全市五个县市区的政治、经济大动脉。娄商广场项目,总投资约3.2亿元,将广泛吸纳优秀企业进驻,大力发展以娄商广场为载体的总部经济。

  高峰论坛凸显娄商精神

  作为本次娄商大会的重要组成部分,在娄商文化高峰论坛上,市委书记龚武生作了以《弘扬娄商精神,加速娄底崛起》为题的主旨演讲。他介绍,十一届三中全会以来,广大娄商用自己的智慧、辛劳和汗水诠释成就,铸造辉煌,凝结和彰显了“爱国爱乡、敢闯敢干、追求卓越、勇于致胜”的娄商精神。娄底与娄商筋骨相连,娄商与娄底血脉情深,不管娄商走到哪里,娄底始终是娄商温暖的家,家乡人民真诚期待广大娄商惺惺相惜、精诚团结、抱团发展,凝聚成一股共搏商海、无坚不摧、决胜千里的娄底力量;家乡人民由衷期待广大娄商胸怀天下,志存高远,锐意进取,创造更多的百年企业,打造世界瞩目的娄商品牌。家乡人民殷切期盼广大娄商心怀桑梓,倾力相助,共建家园,把个人的“创业梦”和名族复兴的“中国梦”、家乡富强的“小康梦”紧密结合起来,绘就湘中崛起的壮美画卷。

  在高峰论坛上,三一集团总裁唐修国、清华大学教授王鲁湘等人做了精彩的演讲。

手机访问 娄底本地宝首页

  • 湖南娄底民间借贷危局 规模已超过百亿元

    12月13日傍晚,湖南娄底市同星集团董事长肖仲望从该市丹枫国际小区坠楼身亡,目前警方排除他杀,但未明确属意外还是自杀。

  • 爱心涌娄底,各方援助绝境小姐弟

    《母亲病亡无钱葬,贫苦小姐弟濒绝境狠心爸爸,你在哪里?》的报道后,曾萍、文业湘这对小姐弟的不幸境遇引起了各界人士的广泛关注,目前,各类捐援款项已达2万多元。

  • 春运期间三茂铁路增加三趟临客

    2014年春运售票从今天起正式启动,与去年不同的是,春运开行的临时旅客列车车票预售期提前到25天(含当天)。

  • 娄底一家三菱4S店老板跑路

    比起十月下旬被哄抢的马自达4S店,60米外的娄底市恒宇三菱4S店(以下简称恒宇)情况更加糟糕。入口处、厂房内废纸、玻璃瓷器碎片、饭盒等损坏的物品随处可见,几乎所有值钱的东西都不见了踪影。

  • 娄底城市新项目开工 湘中国际物流园一期动土

    娄底这一个在湖南颇有影响力的城市,终于有了一个让人振奋的消息,就是湘中国籍物流园一期项目终于开始动工了,就让我们来看看实际的情况吧。

  • 2013年娄底处理违纪驾校2所拘留驾考作弊考生7人

    2014年1月7日下午,娄底市驾考工作会议在华鑫大酒店召开,全市53所驾驶人培训学校的校长、考试中心负责人、交警支队驾管所领导共计80余人参加会议。

  • 第二届农博会新化天河新村开幕 签约18.8亿元

    12月29日上午,为期五天的湖南省新化县第二届农博会在新化天河新村开幕。会上,共有9个项目签约,签约金额达18.8亿元。

  • 娄底商人豪掷960万买豪车

    2013年12月20日,猴子石大桥西往东方向,桥中间两块型钢断裂,桥面形成一个口子。图/记者 李坤黑色的幻影加长版劳斯莱斯轿车安静地停放在展厅一角,它的主人——一位湖南娄底的商人将择吉日来提车。

  • 湖南最具特色方言词汇出炉 “越策”门票赠红网网友

    由湖南经视“越策越开心”打造的《方言听写大会》正在如火如荼的进行着,湖南十四个地州市的方言文化让所有观众都为之称奇。

  • 娄底将现二维码一条街千人摇微信场面

    近日获悉,娄底新闻网与娄底微巴信息技术有限公司联合商家将于2014年1月2日特别推出“微动娄底 乐摇大奖”主题活动。届时,上百家企业微信用户在长青商业街摆出二维码一条街,参与扫一扫就有机会赢得各商家

  • 小孩坠入冰冷资江新化城管舍命相救

    12月12日15时许,一名3岁小孩在新化县资江二桥风光带玩耍,不慎落水,紧急关头,2名城管队员英勇相救,最终转危为安。小孩落水,“旱鸭子”城管救人陷险境

  • 湖南精神病患者恶性伤人事件频发

    近日,湖南一精神病患者将有毒饮料分发给当地一所小学学生,致19人中毒,其中3名学生由于病情严重,进入重症监护室治疗。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1