娄底租房

如何租好房 九妙招来帮你

【导语】:确定租房地段。主要是要围绕自己工作或学习所在地周围寻找,切莫全城撒网,这样的话会让你疲惫不堪。

  1、确定租房地段。主要是要围绕自己工作或学习所在地周围寻找,切莫全城撒网,这样的话会让你疲惫不堪。

  2、心理价位事先要确定。不然到最后你就可能从最初的1000元上升到2000。因为出租方总会一点一点的增加你的预算,在不知不觉中你就会远远超出自己的预算。

  3、一定要谨防中介公司圈套。很多人一谈中介就心理打鼓,主要是一些中介人员往往会不负责任,随便给你找个房子把中介费一收了事,而不会尽力帮你找合适的。每次他们打电话给你介绍房子的时候都大肆吹嘘如何如何的好,你到现场一看其实不然,这样会浪费你很多时间。再者,当你对某个房子有兴趣的时候,中介人员就会让你交定金赶紧把房子订下来,并告诉你后面还有很多人要看房子,所以这个时候你一定要小心,切莫昏了头脑,当你把定金交了后,你就会无法和中介就中介费还有其他事项进行讨价还价,只能被动的租了那个房子。

  4、一定要当面和房东把房内的设施、家具家电等核实清楚,该添置的一定要事先跟他讲明,别合同都签了才想起后事就晚了。

  5、签合同最好是能跟房东签,让房东带上房本让你看看。一些中介公司往往是自己同房东签定代理合同,让后出租,这样的话价格就会高,并且他们为了利益会随时收回房子。曾碰到一个租房的说,中介公司跟他签了一年合同,结果住了两月就要去他们搬出,虽然按合同赔了钱给他们,但你自己要面临马上寻找住处、搬家等麻烦事。

  6、查询房源信息主要有两个渠道:网络和门市店。网络是最好的渠道,有很多个人信息和中介信息可以供查询,包括地段、价格、设施等。可以趁上班的时候多浏览一些房产网站,一天之内要多次浏览,因为好房子的信息往往很快被别人抢先。至于中介的门市店就简单了,你往那里一坐就可以浏览到很多的房源信息,不用你自己操心了,只需要告诉他们你自己的条件就OK!

  7、心态不要急,一定要沉住气,只要你自己努力找就一定会找到合适的。最好提前十多天就开始找,这样会给你时间来选择好房子。

  8、房间基础设施一定要齐全,电器家具之类的可以根据房屋价格来决定要不要。其实好些房子没有家具家电,但自己购置一些的话会比那些设施齐全的要合算。毕竟你到旧货市场买下的东西价格都便宜,而且以后搬家也是自己的资产。

  9、最后的忠告:不要以为自己看了很多房子后已经非常熟悉市场了,从而产生投机租房市场的思想。这里头的门道太多,搞不好就会让自己血本无归。

手机访问 娄底本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1