娄底租房

娄底市吉祥公租房小区争创保障性住房项目省级示范工程

【导语】:娄底市吉祥公租房小区位于娄底市娄星区长青东街以南,吉星路以东,地处娄底市中心城区东部,总用地面积58454平方米,由6栋2+30层、5栋18层组成,总建筑面积142945.2平方米。

  娄底市吉祥公租房小区位于娄底市娄星区长青东街以南,吉星路以东,地处娄底市中心城区东部,总用地面积58454平方米,由6栋2+30层、5栋18层组成,总建筑面积142945.2平方米。该小区是我市第一个高层住房保障小区,从规划、设计到施工,得到了市委、市政府领导的大力支持和建筑业专家的肯定,对于完善我市住房供应和保障体系、引导合理住房消费、缓解群众住房困难,实现人才和劳动力有序流转、促进城镇化健康发展具有十分重要的意义。目前,项目实施单位正全力以赴推进项目建设,力争把该小区建成全省保障性住房的示范工程。

  吉祥公租房小区彰显七大亮点

  亮点一:建设大型公租房小区是我市国民经济和社会事业发展的需要。

  “十一五”期间,娄底GDP年均增长13%以上,随着国民经济和社会事业的发展,我市的外来务工人员和新增就业人员呈迅猛发展之势,如何解决这部分人员的住房问题成了市委、市政府迫在眉睫的大事。基于这个原因,集中建设一个大型公租房小区就是政府的初衷。

  亮点二:立项科学合理

  吉祥公租房项目经娄底市发展和改革委员会(娄发改投[2011]82号)批准同意立项。本着注重节约用地、集约发展、坚持以人为本的原则,有效解决了用地紧张的局面,提高了城市品位,改善了保障性住房单一的低层建筑的模式。让承租户更好的享受低租金,高品位的政策优惠和住房条件。

  亮点三:规模大,设计好

  吉祥公租房小区户型采用二梯八户、二梯十户等一室一厅、二室一厅户型,是目前娄底市建设规模最大的小区,可以安置3067户低收入家庭。小区在设计时,本着统一规划、合理布局、因地制宜、综合开发、配套建设的原则,力求人、环境、建筑的融合;传统与现代时尚的融合;居住模式与商业、交往、休憩行为的融合。

  亮点四:采用节能新工艺

  吉祥公租房小区的建筑在规划、设计、建设过程中,执行节能标准,采用节能型的技术、工艺、设备、材料和产品,提高保温隔热性能和采暖供热、空调制冷制热系统效率,尽量减少不可再生能源的消耗,提高能源的使用效率;减少建筑围护结构的能量损失;降低建筑设施运行的能耗,减少能源消耗,提高能源的使用效率。

  亮点五:质量安全管理规范

  坚持把保障性安居工程质量作为项目建设的出发点和落脚点,牢固树立“百年大计、质量第一”的意识,建立“政府部门监督、建设单位负责、监理单位控制、施工单位保证”的管理体系,实行工程质量终身负责制,确保把保障性住房建成优质工程、阳光工程、放心工程。因此,各方责任主体严格采取有效措施加强保障性住房工程质量安全管理,对保障性安居工程质量安全隐患实行“零容忍”,确保每根钢筋的使用、每块混凝土的浇灌、每个门窗的安装都要达到安全的要求。

  亮点六:配套设施齐全

  该小区严格执行配套设施建设的规定,加快完善交通系统,同步配套设施道路、供水、供电、供气、供暖、通讯、垃圾处理等市政基础设施和商业、教育、医疗卫生等公共服务设施。目前,水、电、气、城市管网已经进入小区,2月20日,刘和生常务副市长组织相关单位在市政府召开市长办公会议,明确了小区的临街道路长青东街将于6月底拉通,本小区邻近先锋小学、市体育中心、娄底市中心医院、中心大市场,小区内外配套设施齐全,生活、出行、购物都相当便捷。

  亮点七:后期物业管理完善

  小区建成后,将通过公开招投标,引进社会化物业管理方式,对该小区实施社会化物业管理,延长物业使用年限及确保其功能的正常发挥,为承租户创造一个安全、舒适、文明、和谐的居住环境。同时考虑到承租户都是城市低收入住房困难家庭,物业服务费将由市房地产局承担一部分。

手机访问 娄底本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1